반응형
토마토 스파게티는 신선한 토마토의 풍미와 스파게티 면의 조화로 많은 이들의 사랑을 받는 요리입니다. 아래는 집에서도 손쉽게 만들 수 있는 토마토 스파게티의 황금레시피를 소개합니다.
재료:
- 스파게티 면 200g
- 신선한 토마토 2개
- 양파 1/2개
- 마늘 3쪽
- 올리브유 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파마산 치즈가루(선택 사항)
토마토 스파게티만들기,토마토 스파게티 만드는 법
토마토 스파게티만들기,토마토 스파게티 만드는 법 집에 스파게티면,시판스파게티소스가 있기에~ 후다닥 마트가서 양송이 버섯과,베이컨만 사와서 스파게티를 만들어 보았어요^^ [재료] 스파게
www.10000recipe.com
만드는 방법:
- 재료 준비:
- 토마토는 끓는 물에 살짝 데친 후 껍질을 벗기고, 작은 조각으로 썰어 준비합니다.
- 양파와 마늘은 각각 잘게 다집니다.
- 소스 만들기:
- 팬에 올리브유를 두르고, 다진 마늘과 양파를 넣어 중약불에서 투명해질 때까지 볶습니다.
- 준비한 토마토를 넣고, 소금과 후추로 간을 맞춘 후 약한 불에서 10분 정도 끓여 소스를 완성합니다.
- 스파게티 면 삶기:
- 끓는 물에 소금을 약간 넣고, 스파게티 면을 포장지에 표기된 시간보다 1분 덜 삶아 알덴테 상태로 준비합니다.
- 조합:
- 삶은 스파게티 면을 소스에 넣고, 중약불에서 2~3분 정도 함께 볶아 면에 소스가 잘 배도록 합니다.
- 마무리:
- 접시에 담고, 원한다면 파마산 치즈가루를 뿌려 마무리합니다.
이렇게 만든 토마토 스파게티는 신선한 토마토의 맛과 향을 그대로 느낄 수 있어 더욱 맛있습니다.
반응형