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잡채밥 맛있게 만드는 방법

by 모를물건 2024. 9. 4.
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잡채밥은 한국의 전통 음식 중 하나로, 잡채와 밥을 함께 즐길 수 있는 요리입니다. 잡채의 쫄깃한 당면과 다양한 채소, 고기의 풍미가 어우러져 맛있고 영양가 높은 한 끼 식사가 됩니다. 이번에는 잡채밥을 맛있게 만드는 방법을 자세히 알아보겠습니다.

 

재료 준비

잡채밥을 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같습니다:

  • 당면 200g
  • 돼지고기 150g (잡채용)
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 시금치 한 줌
  • 표고버섯 5개
  • 피망 1개
  • 대파 1대
  • 간장 4큰술
  • 설탕 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 후추 약간
  • 소금 약간
  • 식용유 적당량
  • 밥 2공기

잡채밥 만드는 법 (10000recipe.com)

 

잡채밥 만드는 법

잡채밥 만드는 법 정말 오랜만에 잡채를 만들어 봤어요. 밥과 함께 먹는 잡채밥~ 돼지고기 냄새 안나도록 맛있게 볶는 법 알려드릴께요~ 고기 볶으면 자연스럽게 수분이 나오잖아요. 고기가 거

www.10000recipe.com

 

재료 손질

  1. 당면 불리기: 당면을 찬물에 30분 정도 불려줍니다.
  2. 채소 손질: 양파, 당근, 피망, 표고버섯을 얇게 채썰고, 시금치는 깨끗이 씻어 준비합니다.
  3. 고기 손질: 돼지고기는 얇게 썰어 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 후추 약간을 넣고 밑간해 둡니다.

 

잡채 만들기

  1. 채소 볶기: 팬에 식용유를 두르고 중불에서 양파, 당근, 피망, 표고버섯을 순서대로 넣어 볶아줍니다. 채소가 어느 정도 익으면 시금치를 넣고 살짝 더 볶아줍니다.
  2. 고기 볶기: 다른 팬에 식용유를 두르고 밑간한 돼지고기를 볶아줍니다. 고기가 익으면 채소와 함께 섞어줍니다.
  3. 당면 볶기: 불린 당면을 끓는 물에 5분 정도 삶아 찬물에 헹군 후, 팬에 간장 3큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고 볶아줍니다. 당면이 양념에 잘 배도록 볶아줍니다.
  4. 잡채 완성: 볶아둔 채소와 고기를 당면에 넣고 잘 섞어줍니다. 필요에 따라 소금과 후추로 간을 맞춥니다.

 

잡채밥 완성

  1. 밥 준비: 따뜻한 밥을 그릇에 담습니다.
  2. 잡채 올리기: 완성된 잡채를 밥 위에 올려줍니다.
  3. 마무리: 참기름을 약간 뿌리고, 통깨를 뿌려 마무리합니다.

 

이렇게 하면 맛있고 영양가 높은 잡채밥이 완성됩니다. 잡채밥은 다양한 채소와 고기를 함께 섭취할 수 있어 건강에도 좋고, 맛도 일품입니다. 가족과 함께 즐거운 식사 시간을 가져보세요!

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