반응형
백골뱅이(백고동)는 동해안에서 주로 잡히는 해산물로, 제철은 3월부터 6월까지입니다.
백골뱅이 효능
백골뱅이는 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 됩니다. 또한, 타우린 성분이 함유되어 있어 눈 건강에 이롭습니다.
골뱅이탕 만들기, 백골뱅이 손질과 삶는법까지~
골뱅이탕 만들기, 백골뱅이 손질과 삶는법까지~ 봄이되니 해산물 중 제철 맞아 즐길 수 있는 식재료가 많아졌어요. 바지락, 키조개, 주꾸미, 소라까지 ... 그중 제가 유독 좋아하는 백골뱅
www.10000recipe.com
백골뱅이 손질법
백골뱅이는 끈적한 점액질이 많아 소금물로 세척하면 효과적으로 제거할 수 있습니다.
백골뱅이 요리법
백골뱅이는 찜, 탕, 무침 등 다양한 요리로 즐길 수 있습니다. 특히, 내장까지 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
반응형