반응형
단호박인절미는 부드럽고 달콤한 맛이 일품인 전통 간식입니다. 집에서 쉽게 만들 수 있는 방법을 소개합니다. 이 레시피를 따라하면 누구나 맛있는 단호박인절미를 만들 수 있습니다.
재료 준비
- 단호박 1개
- 찹쌀 2컵
- 설탕 3큰술
- 소금 1작은술
- 물 70ml
- 카스테라 2개
https://youtu.be/oHsfMhz1QB0?si=rx2DcJOtgaOaTjZR
단호박 손질
- 단호박을 깨끗이 씻은 후 전자레인지에 2분간 돌려줍니다.
- 단호박을 반으로 잘라 씨를 제거하고, 껍질을 벗긴 후 6조각으로 자릅니다.
찹쌀 준비
- 찹쌀은 하루 전날 물에 불려둡니다.
- 불린 찹쌀의 물기를 제거합니다.
반죽 만들기
- 믹서기에 단호박, 불린 찹쌀, 물 70ml, 설탕 3큰술, 소금 1작은술을 넣고 곱게 갈아줍니다.
- 갈아진 반죽을 전기밥솥에 넣고 만능찜 기능으로 40분간 취사합니다.
인절미 고물 준비
- 카스테라의 갈색 부분을 잘라내고 흰 부분만 강판에 갈아줍니다.
인절미 완성
- 전기밥솥에서 꺼낸 반죽을 잠시 식힌 후, 비닐봉지에 넣고 네모 모양으로 만듭니다.
- 갈아놓은 카스테라 고물을 반죽 앞뒤로 골고루 묻힙니다.
- 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
이렇게 하면 맛있는 단호박인절미가 완성됩니다. 집에서 간편하게 만들 수 있는 이 레시피로 가족과 함께 즐거운 시간을 보내세요.
반응형